CFディレクター/映画「MASKDE41」監督
年末から急激に寒かった…ので小樽へ、ぼたん海老を食べに。
小樽は吹雪いていたのだが、慣れない雪道を歩いて
昼間のうちに目を付けておいた寿司屋に出かけた。
北海道の寿司は大体において大雑把である。
ネタがとろとろ系が多いせいか、
仕事のしてある繊細な寿司は皆無だ。
が、イクラやホタテ、エビ、ウニなどに代表される
オコチャマ系寿司ネタに関しては日本一に旨い。
たまには大味新鮮寿司もよかろうと出かけたわけだ。
ホテルからノコノコ10分。
ストーブで暖まった店内ではオレを
数々の美味大味ネタ共が待ち受けていた。
東京では滅多に頼まないそいつらをパクパクと食べながら、
今年はどうなるやら…と思案した。
しかしステッチ仕上げのミシン設定が微妙に違うだけで
ジーンズの裾のアタリが何故こんなに違うのだろう?
ジーンズ…あまりにディープな世界。
また今年も大して穿かないジーンズを買い続けてしまうのだろう。
主なキャスト / スタッフ
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